Senin, 10 Oktober 2016

[Review + Giveaway] You Are My Moon by Rompaeng






Judul: You Are My Moon
Pengarang: Rompaeng
Penerbit: Penerbit Haru
Tahun Terbit: September 2016
Tebal: 296 halaman

“Darika masih ragu-ragu. Ia mengenal dirinya sendiri dengan baik. Ia memang kuat, tapi pemuda di hadapannya ini bisa menjadi kelemahannya—yah, pemuda itu dan uang.”

Darika adalah gadis pekerja keras cucu pengurus kuil yang sehari-hari mendapatkan penghasilan dari mengurus jenazah yang akan dimakamkan. Meski begitu Darika sama sekali tak malu dengan keadaan keluarganya, dia amat menyayangi ibu dan kakeknya yang selama ini membesarkannya.

Darika orangnya ceplas-ceplos, dia sama sekali tidak takut untuk mengatakan apa yang ada di pikirannya. Darika juga tak percaya pada cinta, dia bisa dibilang tidak suka dengan yang namanya lelaki karena ayahnya meninggalkan ibunya saat dia mengandung Darika. Tapi, tawaran bekerja sebagai sekretaris merangkap bodyguard seorang keturunan bangsawan yang tampan dan sempurna membuat hatinya perlahan goyah.

Juntharakan adalah keturunan bangsawan kaya raya yang baru pulang dari Amerika. Dia mempekerjakan Darika sebagai bodyguard-nya untuk melindungi dirinya dari Pitchaya, istri sepupunya yang genit dan selalu bernafsu setiap bertemu dengannya. 

Melihat Darika yang berbeda dari wanita-wanita di sekelilingnya yang selalu sibuk mencari perhatiannya, Juntharakan mulai sedikit demi sedikit penasaran dengan gadis itu. Sosok Darika sedikit banyak mengingatkan Juntharakan pada ibunya sendiri. Semakin lama mengenal gadis itu, Juntharakan semakin merasakan ketertarikan padanya namun dari yang dia amati Darika sama sekali tak berminat padanya, dia malah terlihat dekat dengan teman sesama sekretarisnya, Viwat. Darika memang bukan gadis bisa, tapi benarkah dia tak tertarik pada Juntharakan yang sempurna?

“Itu adalah ciuman pertama paling menyedihkan dalam sejarah umat manusia, sebab salah satu pelaku ciuman bahkan tidak mengingatnya.”

You Are My Moon merupakan Thai-Story pertama yang diterbitkan oleh Penerbit Haru. Ketika menerima tawaran untuk me-review buku ini, saya sudah mengira kalau buku ini adalah jenis buku dengan cerita manis, khas film rom-com Thailand lah. Tak hanya itu, tokoh-tokoh di dalamnya juga punya karakter yang unik-unik. Dan buku ini sendiri sudah diadaptasi menjadi lakorn (drama Thailand) dengan judul asli Dao Kian Dueng.

Kesulitan pertama membaca buku ini adalah nama-nama tokohnya yang agak sulit dilafalkan dan diingat. Untunglah untuk istilah-istilah asing seperti nama makanan, gelar kebangsawanan terdapat footnote yang berisi penjelasan tentang istilah tersebut.

Konfliknya bisa dibilang tidak ada yang terlalu serius, kecuali kemunculan Pitchaya yang selalu mengundang petaka (sekaligus tawa). Yang menjadi masalah utamanya adalah tarik ulur hati (#tsaaah) dan kucing-kucingan antara Dao dan Juntharakan.

Satu yang bikin saya kurang puas adalah untuk ukuran orang yang tidak percaya cinta, menurut saya proses goyahnya hati Darika dan sampai timbul rasa suka pada Juntharakan terlalu cepat. Namun hal tersebut berhasil ditutupi oleh endignnya yang memuaskan (terutama adegan klimaks yang drama itu x))).

Dari wawancara saya bersama tim redaksi Haru di artikel yang saya post sebelumnya, ternyata buku ini merupakan buku kedua. Buku pertamanya bercerita tentang orangtua Juntharakan, dan rencananya buku ini juga akan diterbitkan oleh Penerbit Haru. Saya jadi penasaran karena tokoh Praguydao, ibu Juntharakan adalah tokoh favorit saya di dalam buku ini. Kedengarannya menyenangkan bisa “bertemu”  versi muda dari Praguydao dan kedua sahabatnya yang tak kalah kocak, Miling dan Jitsupag.


“Kalau cinta sudah mati, letakkan saja di dalam peti mati. Jangan sakiti dirimu lebih dari itu. Waktu akan membuatmu merasa lebih baik.”








 
Saatnya untuk giveaway! Siap untuk mendapatkan buku gratis? Sebelum ikutan, baca dulu syarat dan peraturan giveaway-nya di bawah ini.

  • Peserta berdomisili di Indonesia atau punya alamat kirim di Indonesia
  • Follow akun twitter @penerbitharu dan @ariansyahABO
  • Share postingan ini di twitter kamu, formatnya terserah yang penting  mention saya, @ariansyahABO dan @penerbitharu dengan hashtag #YAMMGiveaway 
  • Jawab pertanyaan ini di kolom komentar:

“Sebutkan satu saja buku terbitan Penerbit Haru yang diterbitkan berdasarkan rekomendasi dari pembaca!” Gampang kan pertanyaannya? Jawabannya ada di salah satu postingan blog ini pokoknya ;)) 

  • Jangan lupa sertakan nama, akun twitter dan link share ketika menjawab. 
  • Giveaway ini berakhir pada hari Minggu 16 Oktober 2016. Pemenang akan diumumkan secepatnya setelah giveaway-nya ditutup. 
  • Akan ada satu pemenang yang mendapatkan novel manis You Are My Moon. 
Good luck yaa :)

***



Saatnya pengumuman pemenang. Siapakah yang beruntung mendapatkan satu eksemplar You Are My Moon persembahan Penerbit Haru?
Selamat kepada:

Salimah Isnaini Azzahroh (@salimah_IA)

Tak lupa saya ucapkan terima kasih untuk Penerbit Haru juga kepada peserta lain yang udah ikutan. Jangan khawatir, saya masih punya jatah satu buku terbitan Penerbit Spring yang lagi ngehits: The Girl on Paper yang juga akan dibagikan di blog ini. Pantengin terus ABOokaddict ya! ^^

48 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Nama: Diah P
    Twitter: @She_Spica
    Link share: https://twitter.com/She_Spica/status/785356083879550982

    Buku rekomendasi pembaca kepada penerbit haru salah satunya adalah Simple Thinking About Blood Type

    BalasHapus
  4. Nama: Diah P
    Twitter: @She_Spica
    Link share: https://twitter.com/She_Spica/status/785356083879550982

    Buku rekomendasi pembaca kepada penerbit haru salah satunya adalah Simple Thinking About Blood Type

    BalasHapus
  5. nama: Aulia
    twitter: @nunaalia
    link share: https://twitter.com/nunaalia/status/785361796550971392

    Sebutkan satu saja buku terbitan Penerbit Haru yang diterbitkan berdasarkan rekomendasi dari pembaca!”

    Jawaban: HJ Story

    BalasHapus
  6. Nama:Feby Aulia Ayundita
    Twitter:@febyaulia316
    Link share:https://twitter.com/Febyaulia316/status/785395522181865472
    Jawaban: Best Time

    BalasHapus
  7. Nama: Ainun Marhamah
    Twitter: @ainunmarhamah
    Link share: https://twitter.com/ainunmarhamah/status/785394211990364160

    Buku terbitan Penerbit Haru yang diterbitkan berdasarkan rekomendasi dari pembaca salah satunya adalah Simple Thinking about Blood Type 😊

    BalasHapus
  8. Nama : Cahya W.
    Twitter : @cahyawid
    Link share : https://twitter.com/cahyawid/status/785393727925850112

    Salah satu buku terbitan Haru yang diterbitkan berdasarkan rekomendasi pembaca adalah Simple Thinking about Blood Type.

    BalasHapus
  9. Nama : Humaira
    Akun Twitter : @RaaChoco
    Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/785402266731765760?p=v


    “Sebutkan satu saja buku terbitan Penerbit Haru yang diterbitkan berdasarkan rekomendasi dari pembaca!”


    »» Simple Thinking about Blood Type.

    BalasHapus
  10. Nama : Dewi ayu ningsih
    Id Twitter : @DewiiaeyuN
    Link share : https://mobile.twitter.com/DewiiaeyuN/status/785368856353091585

    HJ Story

    BalasHapus
  11. Nama : NANI ROHYANI
    Twitter : @nani_rohyani
    Link share : https://twitter.com/nani_rohyani/status/785415633894793216
    Buku terbitan Penerbit Haru berdasarkan rekomendasi pembaca yaitu Simple Thinking about Blood Type.

    BalasHapus
  12. Nama: Rinita
    Twitter: @Rinitavyy
    Link Share: https://mobile.twitter.com/RinitAvyy/status/785417126941188096?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C2876742789


    Jawabanku: Simple Thinking about
    Blood Type

    BalasHapus
  13. Nama : Salwa Balfas
    Twitter : @Safaira01
    Link share : Take a look at @Safaira01's Tweet: https://twitter.com/Safaira01/status/785429750441385984?s=09

    * “Sebutkan satu saja buku terbitan Penerbit Haru yang diterbitkan berdasarkan rekomendasi dari pembaca!” 

    -》 Simple Thinking about Blood Type.

    BalasHapus
  14. Nama: Nurul Astri
    Akun Twitter: @nurulastrirmdn
    Link Share: https://twitter.com/nurulastrirmdn/status/785431698519359488

    Sebenarnya ada tiga kan, ya? Tapi karena diminta menyebutkan salah satu, aku pilih HJ Story☺

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. Nama : Jawahirul Arifah
    Akun twitter : @jawarifah
    Link share :
    https://twitter.com/jawarifah/status/785525884270686209

    Jawaban : Novel yang diterbitkan oleh Penerbit Haru berdasarkan rekomendasi pembaca salah satunya yaitu " Simple Thinking About Blood Type ".
    Sekian :)

    BalasHapus
  17. Nama: Nurwahidah
    Akun twitter: @wawha_cuza
    Link share: https://twitter.com/wawha_Cuza/status/785545852651606016

    Jawaban: Menurutku, Simple Thinking About Blood Type

    BalasHapus
  18. Great to see that someone still understand how to create an awesome blog.
    The blog is genuinely impressive in all aspects.
    I like this blog.
    poker online

    BalasHapus
  19. Nama: Bety Kusumawardhani
    Akun twitter: @bety_19930114
    Link share: https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/785531494131494914?p=v
    Jawaban: HJ Story

    BalasHapus
  20. Nama: Ratna Komalasari
    akun twitter: @dreravios
    link share: https://mobile.twitter.com/dreravios/status/785623065350713344?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C5765109255


    Jawaban: satu aja kan ya? aku lebih suka HJ Story;)

    BalasHapus
  21. Nama: Kiki Suarni
    Twitter: @Kimol12
    Link: https://twitter.com/Kimol12/status/785641727394615297

    Jawaban: Simple Thinking About Blood Type

    BalasHapus
  22. Nama: Fitra Aulianty
    Twitter: @fira_yoopies
    Link share: https://twitter.com/fira_yoopies/status/785663939988246528

    Jawaban: Simple Thinking About Blood Type. Sampai-sampai gara-gara ini fanpage blood type jadi bertebaran di mana pun dan saya termasuk yang hobi ngikutin banyak pagenya haha T_T

    BalasHapus
  23. Nama : Corona Hedo P
    Twitter : @coronahedo
    Link Share : https://mobile.twitter.com/CoronaHedo/status/785689287358500865

    Salah satu buku yang di terbitkan penerbit haru, berdasarkan rekomendasikan pembaca adalah HJ Story!:)

    BalasHapus
  24. Nama : Rizky Tria O.
    Akun Twitter : @Octannow_
    Link share : https://mobile.twitter.com/Octannow_/status/785714564851642372?p=v
    “Sebutkan satu saja buku terbitan Penerbit Haru yang diterbitkan berdasarkan rekomendasi dari pembaca!”
    => buku Penerbit Haru yang merupakan rekomendasi dari pembaca adl Simple Thinking about Blood Type.

    BalasHapus
  25. Nama: Aya Murning
    Twitter: @murniaya
    Link share: https://twitter.com/murniaya/status/785784311135862784

    Salah satu terbitan Haru berdasarkan rekomendasi pembaca yaitu HJ Story.

    BalasHapus
  26. Nama: Ainhy Edelweiss
    Twitter:@PrinceesAsuna
    Link Share:

    menurutku Simple Thinking about Blood Type.

    smga aja bener hehe

    BalasHapus
  27. Bintang Maharani
    @btgmr
    https://twitter.com/btgmr/status/785802794708135936

    Simple Thinking About Blood Type

    BalasHapus
  28. Nama: Rohaenah
    Akun twitter: @rohaenah1
    Link share: https://mobile.twitter.com/rohaenah1
    Jawaban: HJ Story

    BalasHapus
  29. Nama: Ninda R
    Akun twitter: @ninda_aa
    Link share: https://mobile.twitter.com/ninda_aa/status/785819902724616192?p=v
    Jawaban: Simple Thinking about Blood Type
    #YAMMGiveaway

    BalasHapus
  30. Nama: insan gumelar ciptaning gusti
    Akun: @san_fairydevil
    Link share: https://twitter.com/san_fairydevil/status/785851648765812737

    “Sebutkan satu saja buku terbitan Penerbit Haru yang diterbitkan berdasarkan rekomendasi dari pembaca!”

    Blood Type, HJ Story, dan Best Time

    BalasHapus
  31. etika setya
    @tikikabum
    https://twitter.com/tikikabum/status/786024288037908480
    Buku Haru yang terbit berdasarkan rekomendasi pembaca: HJ Story

    BalasHapus
  32. Elsita F. Mokodompit
    @sitasiska95
    https://twitter.com/sitasiska95/status/786041981986156545

    Simple Thinking About Blood Type

    BalasHapus
  33. Reni Rahmat
    @RgenyRahmat
    https://twitter.com/RhenyRahmat/status/786141727618895872?s=09

    Salah satu buku penerbit haru berdasarkan rekomendasi pembaca : Simple Thinking about Blood Type

    BalasHapus
  34. Nama : Novelia Arista Damayanti

    Twitter acc : @leenovel2

    Link share ↓ https://twitter.com/leenovel2/status/786152151940599808

    Jawabanku novel So, I Married The Antifan nya Kim Eun Jeong. Soalnya ada filmnya chanyeol yg jdulnya sama sih kwkwkw fangirling mode on xD

    BalasHapus
  35. Nama: Ayu Widyastuti
    Twitter: @widyayu15
    Link share: https://twitter.com/widyayu15/status/786182641762480128

    Jawaban: HJ Story

    BalasHapus
  36. Nama : Pida Alandrian
    Twitter : @PidaAlandrian92
    Link Share : https://twitter.com/PidaAlandrian92/status/786192110546411520

    buku terbitan Penerbit Haru yang diterbitkan berdasarkan rekomendasi dari pembaca ada beberapa yg aku tau : Simple Thinking about Blood Type, HJ Story, dan Best Time.

    *yg ada dipostingan ini aku sudah mencarinya, tapi aku nggak dapat2.. jadi aku tulis judul ketiga2 nya :)
    Semoga masih diperhitungkan dan tidak dieliminasi dr GA ini :)

    BalasHapus
  37. Nama : Jauharotun Nihayati
    Twtter : @JNihayati
    Domisili pati- jawa tengah
    Link Share : https://twitter.com/JNihayati/status/786197745744785408

    Jawabnnya, buku terbitan haru berdasarkan rekomendasi pembaca salah satunya adalah Best time

    Terimakasih 😊

    BalasHapus
  38. Nama : Jauharotun Nihayati
    Twtter : @JNihayati
    Domisili pati- jawa tengah
    Link Share : https://twitter.com/JNihayati/status/786197745744785408

    Jawabnnya, buku terbitan haru berdasarkan rekomendasi pembaca salah satunya adalah Best time

    Terimakasih 😊

    BalasHapus
  39. Nama: Cahya
    Twitter: @ccchhy
    Link share: https://twitter.com/ccchhy/status/786199307573538817

    Salah satu buku dari rekomendasi pembaca yang diterbitkan oleh Haru adalah Simple Thinking About Blood Type

    BalasHapus
  40. Nama : Fitriani Dewi
    Twitter : @fitrianidewi914
    Link share : https://twitter.com/fitrianidewi914/status/786224363594928129

    *Jawaban : HJ Story

    BalasHapus
  41. Nama : Tri
    Twitter : @tewtri
    Link Share : https://mobile.twitter.com/tewtri/status/786226596176736262

    Simple Thinking About Blood Type

    BalasHapus
  42. Nama: Hani Kartika Sari
    Twitter: @haniktsr
    Link share: https://twitter.com/haniktsr/status/786511265422188544

    jawaban: Simple Thinking About Blood Type

    BalasHapus
  43. Nama: Salimah Isnaini Azzahroh
    Twitter: @salimah_IA
    Link share: https://twitter.com/salimah_IA/status/786659787664613376

    Jawaban: Simple Thinking About Blood Type

    BalasHapus
  44. Nama: Leny
    Akun twitter: @Lynlainy17
    Link share: https://twitter.com/Lynlainy17/status/786772667772702721
    Jawaban: Simple Thinking about Blood Type.

    BalasHapus
  45. Nama : Damar
    Akun twitter : @Damar_BookComa
    Link share: https://twitter.com/Damar_BookComa/status/787063839502143493

    Buku terbitan Penerbit Haru yang diterbitkan berdasarkan rekomendasi dari pembaca adalah Simple Thinking About Blood Type

    BalasHapus
  46. nama: Visca
    akun twitter: @Visca_Apr
    link share: https://twitter.com/Visca_Apr/status/787240123217813504
    *HJ Story*

    BalasHapus
  47. Nama : afifah khoiriyah
    Akun twitter : @Afifah_1412
    Domisili : Yogyakarta
    Link share :
    https://twitter.com/Afifah_1412/status/787249913105043457

    Buku terbitan Penerbit Haru yang diterbitkan berdasarkan rekomendasi dari pembaca
    Jawabannya Simple Thinking About Blood Type

    BalasHapus
  48. Nama: Pertiwi Putri Utami
    Akun Twitter: @MapleGyuu
    Link share: https://twitter.com/MapleGyuu/status/787559317478084608?p=v

    Salah satu buku terbitan Penerbit Haru yang diterbitkan berdasarkan rekomendasi pembaca adalah Simple Thinking About Blood Type.

    BalasHapus